Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему бананы на вкус как ацетон?

ЕдаОвощи+4
Алексей Леонтьев
  ·   · 10,7 K
специалист по ничему  · 4 авг 2016

Все дело в химических процессах, которые претерпевают фрукты, дозревая в сорванном виде. Происходит брожение, до спиртов, а потом - окисление до альдегидов и кетонов, к которым относится запах ацетона. Кетоновая группа, к которой относится ацетон, - естественный побочный продукт брожения. Слабый ацетоновый запах свойственен многим перезревшим фруктам. Происходит сложный процесс распада белка. Именно он и дает на выходе ацетоновый запах. Дозревающие в сорванном виде бананы (дыни и ряд других фруктов) как бы переваривают себя, набирая сладость и мягкость. Такие фрукты рыхлые, мало сочные, имеют бурую сеточку на кожице, пахнут ацетоном, под пальцем "плывут". Такие же особенности, кроме бананов, есть у дынь, манго, авокадо и памелло. Хотя у последнего специфический запах почти не заметен, он перебивается ароматом цитрусовых. (Взято отсюда veggyforum.ru)

По образованию Автоматизатор производств. По...  · 11 июл 2017
найдено в интернете:  > Тока вчера по телеку показывали, да я и раньше слышал... > Бананы идут с Эквадора не один день, тут их тоже с базы разбирают не моментом, а уж конечный покупатель их получает совсем поздно. Чтоб он их... Читать далее
Бананы доставляются корабля в рефконтейнерах к нам в Россию в основном с Эквадора. Бананы везутся к нам не... Читать дальше
Первый
Мы уже давно всё жрём из Китая, а в Китае как известно одно химозное дерьмо. Качественный продукт будет стоить дорого, но в Россию качественные продукты не везут, одно дерьмо