То, как мы едим шоколад, важнее, чем многие думают. Каковы самые распространенные ошибки в его потреблении, объясняет специалист Сара Хартнетт.
Если вы принадлежите к большинству тех, кто любит шоколад, вы можете воспользоваться советом британского эксперта по сладкому о правильном поедании любимого искушения пишет «Daily Star».
По ее словам, любители шоколада не должны съедать их за секунды, а всегда давать им раствориться на языке. Пока кусочек тает при температуре тела, самое время насладиться им, прежде чем проглотить. Так вы чувствуете истинный вкус шоколада, и удовольствие длится дольше.
Хартнетт также советует понюхать сладкое искушение перед тем, как положить его на язык.
«Шоколад — это мультисенсорный опыт, а аромат его составляет 80 процентов вкуса. Запах подготавливает наши органы чувств к угощению и наполняет рот слюной», — поясняет эксперт.
«Я смотрю на него, вижу его блеск, когда он хорошо темперирован, нюхать его, слушать звук отрывающегося кусочка — все это помогает нам насладиться шоколадом в полной мере», — добавляет Сара Хартнетт.
Категории: здоровье и красота, правильное питание.
На мой взгляд, сам шоколад в этих плитках невкусный. Похоже, что ингредиенты туда добавляют менее качественные, чем в более дорогой шоколад, который я предпочитаю. А выезжают они на добавлении различных начинок, которые... Читать далее
Раньше самые вкусные альпены были фиолетовый и зелёный. С фундуком и изюмом - и это были самые вкусные виды. Сейчас все ужасны. Очень халтурная вещь. Раньше видишь в магазине - и пару плиток с радостью берёшь, сейчас не смотря... Читать далее
Пока ученица. Увлекаюсь просмотром аниме и дорам... · 14 июн 2021
От куда такая информация?? Может сейчас люди в комментариях и пишут, что якобы этот шоколад не очень вкусный и т.п., но я вот очень люблю альпенгольд!! :)
Много умений и знаний не могут просто циркулироват... · 15 сент 2021
Некоторые сетуют на «пластилиновую« текстуру,но я не замечала такого,разве что у шоколада Ozera.Не знаю чем Альпен Гольд стал неугоден(радует и цена невысокая,и множество вкусов
Великан на драйве.
Люблю музыку , женщин и кино... · 10 окт 2017
Давно не беру Альпен Голд. Не знаю с каких именно пор , но он попросту скатился. Как будто какао заменили чем-то искусственным или более дешевым. Раньше этот шоколад сметался с полок , его любили все , у него был вкус. Сейчас... Читать далее
Производители часто выпускают серии товара разных ценовых категорий - бюджет, средний, премиум. Возьмите хотя бы Nescafe - есть Classic, есть Gold, есть еще куча серий (растворимый кофе давно не пью). И Classic - самый... Читать далее
Когда я была маленькой (15 лет назад), этот шоколад считался хорошим. Затем стал становится дешевле, упаковка меняться и состав тоже. Выбор пал на более дешевое сырьё, что поспособствовало изменению вкуса. Кто-то разницы между... Читать далее
Разве считают? Мне нравится этот шоколад, особенно молочный или с хлопьями. Но возможно из-за цены, так как он дешевле и доступнее, хоть и разнообразие у него на одном уровне с Milka.
Странное мнение. Впервые слышу подобное, но тем не менее . Возможно причина в том, что он не является продукцией отечественных шоколадных фабрик, а позиционируется как иностранный. С другой стороны, потребитель скорее всего... Читать далее