По моему впечатлению, в России нет культа вкусной еды. Главное, чтобы она вообще была, хоть какая-нибудь. Еще 30-40 лет назад еду нужно было "доставать", стоять за ней в огромных очередях и радоваться тому, что дают. Кроме того, невозможное количество бедных людей, которые, опять же, предпочтут дешевое вкусному. У нас до сих пор продают немытую картошку в магазинах, она дешевле и ее покупают. А желающих купить картошку определенного сорта сколько наберется, чтобы ее сортировать и раскладывать по пакетикам, а не валить все в один ящик? Вкусная еда складывается из таких нюансов, на которые многие в России даже не обращают внимания, не привыкли.
Но процесс идет, и появляются продукты, сделанные с любовью, к себе, к еде и к покупателю.