Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почем говорят, что в России невкусная еда и с чем это связанно?

Искусство и культура+4
Лайт Ягами
  ·   · 3,7 K
Руководитель сервиса Яндекс.Путешествия  · 14 июл 2019  · travel.yandex.ru

Если говорить о качестве самых продуктов и мяса животных оно ровно такое же или лучше, в сравнение с продуктами, которые производятся в странах со схожими климатическими условиями, так как нормы в отношении "натуральности" в России несравнимо жестче, а количество используемых химических удобрений несравнимо ниже. Это в первую очередь пшеница, ячмень, курица, свинина, картофель, рыба и ракообразные.

Сравнивать же полуфабрикаты и фрукты с овощами со странами, в которых климат лучше, бесполезно. Больше солнца, более богатая почва, вкуснее травка для коровок - лучше еда. Россия - страна рискованного земледелия.

Если же говорить о национальной кухне, то она была практически уничтожена 74 годами фабрик-кухонь и заводских столовых. Котлета по-киевски и цыпленок табака с оливье и селедкой под шубой считались верхом изыска. Сейчас российская кулинария переизобретает себя заново и рестораны русской кухни уже несколько лет успешно открываются по всей стране. В меню активно вводятся традиционные супы, множество блюд из рыбы, солянки, достаточно экзотическая дичь: медведь, разнообразная оленина, кабаны, лоси и лесная птица; грибы-дикоросы и забытые рецепты русских десертов.

При этом русская кулинария развивается повсеместно, а не только в Москве и Санкт-Петербурге. Так что сейчас можно отведать грибной суп с боровиками и опятам и судака на картофельных оладьях под соусом из белых грибов в Нижегородском Пяткине. Щуку фаршированную щукой с салатом из печени кролика во Владимирском Обломове. Краба Опилио со сладким устричным соусом с черным перцем в Екатеринбургских Крабах, гадах и вине. Крошево с котлетой из медведя с брусничным соусом и гречей в Доме Берга в Великом Новгороде. А черноморские мидии, барабулю и рапана подают уже не только в Ростове, Краснодарском крае и Крыму, а по всей стране, не говоря уже об окрошке, холодце, квасе и морсе и пирожках разных видов.

Короче, уже давно всё достаточно вкусно и можно ездить в гастрономические туры по России. Рекомендую Нижний Новгород, Москву, Санкт-Петербуг и Сочи-Адлер-Красную поляну.

Рекомендую есть такой же или лучше сыр. Такой же или лучше стейк. Такое же или лучше пиво. Такое же или лучше... Читать дальше
FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для...  · 6 июл 2020  · food2000.ru
Это утверждение не верное. Русская кухни наряду с китайской - это две самых лучших и разнообразных кухонь мира. Невкусная и то не во всех случаях еда продаваемая в магазинах произведенная промышленным путем. Это к сожалению... Читать далее
С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru
Пускай учатся готовить. Я для себя из топора кашу сварю и буду есть пальчики облизывать. Странно если так говорят или простите зажрались по заграницам или вечно всеми недовольные. Русская кухня, где то может быть лучше намного... Читать далее
Разные интересы  · 12 нояб 2021
Не слышал чтобы так говорили, завидуют наверное, а на самом деле в любой стране есть свои вкусные блюда и не очень, так что тут по желанию, на вкус и цвет.
По моему впечатлению, в России нет культа вкусной еды. Главное, чтобы она вообще была, хоть какая-нибудь. Еще 30-40 лет назад еду нужно было "доставать", стоять за ней в огромных очередях и радоваться тому, что дают. Кроме... Читать далее
Какая замечательная каша!!! В Ваших представлениях о том, что было 30-40 лет назад. До 85-го года (начало... Читать дальше