Если говорить о качестве самых продуктов и мяса животных оно ровно такое же или лучше, в сравнение с продуктами, которые производятся в странах со схожими климатическими условиями, так как нормы в отношении "натуральности" в России несравнимо жестче, а количество используемых химических удобрений несравнимо ниже. Это в первую очередь пшеница, ячмень, курица, свинина, картофель, рыба и ракообразные.
Сравнивать же полуфабрикаты и фрукты с овощами со странами, в которых климат лучше, бесполезно. Больше солнца, более богатая почва, вкуснее травка для коровок - лучше еда. Россия - страна рискованного земледелия.
Если же говорить о национальной кухне, то она была практически уничтожена 74 годами фабрик-кухонь и заводских столовых. Котлета по-киевски и цыпленок табака с оливье и селедкой под шубой считались верхом изыска. Сейчас российская кулинария переизобретает себя заново и рестораны русской кухни уже несколько лет успешно открываются по всей стране. В меню активно вводятся традиционные супы, множество блюд из рыбы, солянки, достаточно экзотическая дичь: медведь, разнообразная оленина, кабаны, лоси и лесная птица; грибы-дикоросы и забытые рецепты русских десертов.
При этом русская кулинария развивается повсеместно, а не только в Москве и Санкт-Петербурге. Так что сейчас можно отведать грибной суп с боровиками и опятам и судака на картофельных оладьях под соусом из белых грибов в Нижегородском Пяткине. Щуку фаршированную щукой с салатом из печени кролика во Владимирском Обломове. Краба Опилио со сладким устричным соусом с черным перцем в Екатеринбургских Крабах, гадах и вине. Крошево с котлетой из медведя с брусничным соусом и гречей в Доме Берга в Великом Новгороде. А черноморские мидии, барабулю и рапана подают уже не только в Ростове, Краснодарском крае и Крыму, а по всей стране, не говоря уже об окрошке, холодце, квасе и морсе и пирожках разных видов.
Короче, уже давно всё достаточно вкусно и можно ездить в гастрономические туры по России. Рекомендую Нижний Новгород, Москву, Санкт-Петербуг и Сочи-Адлер-Красную поляну.