Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя
Переживем ли мы демографический кризис, связанный с перестройкой в 90-х и как он на нас повлияет в дальнейшем?
На графике видно, как падала рождаемость в период перестройки с 1990-2000 гг. "Ну и что?"-спросите Вы.
Во-первых начнем с того, что в настоящий момент наступает дефицит квалифицированных специалистов с хорошим стажем и опытом работы в связи с данной "демографической ямой". То есть людей, родившихся в данный период, катастрофически мало.
На рынок труда выходят работники от 15-19 лет, но таких работодатели опасаются брать из-за низкой квалификации и отсутствия нужного опыта и знаний.
"Но у нас есть молодые специалисты" - скажете Вы. Да, абсолютно верно. Но позвольте сказать, что рост цен и инфляции вынуждает таких специалистов "заламывать" цены на рынке (по мнению конечно работодателей), а платить больше никто, в большинстве своем, не хочет.
Что получается на выходе? Экономика в минусе, работодатели в минусе, рост безработицы, и как следствие, уменьшение роста рождаемости.
Не спасает ситуацию даже введенный государством материнский капитал на первого ребенка. Люди НЕ ХОТЯТ иметь детей в условиях абсолютной нестабильности.
Выйдем ли мы из этой ситуации, и что по-Вашему мнению, для этого требуется?
Вы барышня АБСОЛЮТНО не знаете,как мы ВИДИМ,даже самых азов вопроса,так что я Вам рекомендую оторваться от созерцания ТВ,где в проблемах страны винят кого угодно,госдеп,СССР,черта лысого и прочих ИНОАГЕНТОВ,только не путина с его проворовавшейся в пух и прах командой дружков из питерских подворотен,которые пожирая в три горла ресурсы государства,при этом учат народ ПРАВИЛЬНО ЖИТЬ!!!!не будьте СМЕШНОЙ!!!!!
Пенсионер. Все интересные темы интересны если они... · 22 янв 2022
Автор вопроса абсолютно не видит причин демографического кризиса как в 90-х так и в нынешнее время. Таких причин множество. Самой главной причиной является нищета населения, недостаточность средств чтобы обеспечить детей и... Читать далее