Что касается содержания витаминов, то эти яйца практически идентичны. Зато в перепелиных в несколько раз больше железа, а также достаточно много магния.
Магний — ценное вещество, но нет смысла налегать на яйца, чтобы его восполнить, так как его достаточно и в других продуктах, особенно в крупах.
Давайте сравним в цифрах:
В 100 гр перепелиных яиц магния 32 мг
В куриных всего 12 мг
В орехах кешью 257 мг
В креветках 51 мг
В гречке 229 мг.
А в сутки человеку для здорового самочувствия необходимо около 400 мг магни!
Из этого понятно, что нет смысла есть яйца для того, чтобы восполнить дефицит именно магния в организме.
А вот рассматривать перепелиные яйца как поставщика железа — стоит. Они, в тандеме с мясными продуктами и овощами, являются его главными источниками для организма.
В 100гр перепелиных яиц содержится около 3,2 мг железа, а суточная норма его потребления равна 15 — 20 мг.