Концентрация углекислого газа. Она различается в напитках стеклянной, пластиковой и алюминиевой тары.
Взаимодействие кислоты с металлической банкой. К примеру, в Кока-Коле содержится ортофосфорная кислота, которая несмотря на все защитные покрытия все-равно немного разъедает металл, из которого сделана банка.
Первый и второй пункт — фактически ни на что не влияет, а влияет то, куда напиток попадает при употреблении. К примеру в случае алюминиевой банки напиток в большом количестве попадает под язык, а если пить из стакана или бутылки — такого не происходит. Напиток сразу и быстрым темпом устремляется к горлу. В любом случае, способ употребления различается.
Ну и психологическая причина. Все-таки, мне кажется, дело не в ней.
Для любой колы, пива, и других напитков - и пластик, из которого состоит бутылка, и пластик, тонким слоем которого покрыта внутреннея поверхность металлической банки - оба всупают с содержимым в странные физико-химические... Читать далее
По-моему, всё одинаково .Я не заметил разницы😀. Что Кола что Пепси . Вкус разный . И не отличается . В банке, бутылке. Стоит по- разному!!!. Вот такой мой вывод.
Думаю , отличается в той же закономерности, что вкус воды в жестяной кружке от вкуса воды в стеклянном стакане. Соответственно , различается вкус стаканов.
А ещё вспоминаю вкус картонного стаканчика to go, и, чтобы вы туда не... Читать далее