Зайду из далека.
В процессе эволюции человеческий организм постоянно подстраивался под окружающие условия. Животные, которые не способны использовать орудия труда принимают в пищу сырые продукты, но с того момента как они научились готовить (шимпанзе могут готовить пищу) (если это можно так назвать) их жизнь стала в разы легче.
По сути, готовка еды -- это способ получения более усваиваемых и полезных питательных веществ, которые в сыром виде имеют меньшую ценность.
То есть, мы готовим пищу не только для улучшения вкусовых качеств, но и для повышения ее питательной ценности.
Конечно, мы можем пойти по пути сыроедов (или приверженцев раздельного питания), и есть сырые продукты, но тогда мы сломаем механизм, который настраивался миллионы лет эволюцией, который идеально подогнан для выживания нашего вида.
И так, чем отличается сырая каша (гречневая, как в примере на фото) от готовой?
*Калорийность варёной гречки зависит от метода её приготовления и количества воды.
В таблице приведены ориентировочные цифры. Питательная ценность 100 грамм готовой каши, приготовленной на воде и без добавления масла, как правило, не превышает 110 ккал.
Помимо калорий и питательных веществ там еще есть минералы, витамины, по этому она в принципе очень важный и ценный продукт.
Подробней можно почитать на этом сайте.
Так что опираясь на пример готовой полезной каши, давайте продолжим традицию вкусно и полезно готовить и остальные продукты.
Ведь вкусно покушать это так здорово.