Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Откуда в вине появляются ароматы ягод, табака и т.д.?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Сергей Павлов
  ·   · 39,0 K
Пишу, стебусь  · 13 мар 2016

Никаких ароматических добавок не используется. Все запахи - результат химической реакции бродящего виноградного сока со стенками сосуда- например, дубовой бочки. Подбирая различные емкости, можно заранее предугадать, каким будет вино. Например, если вы хотите получить очень насыщенное вино с запахами ванили и сдобы, танинное - выбирайте совсем новую дубовую бочку. Она в полной мере отдаст все необходимые для реакции вещества. Хотите что-то более легкое - берете неоднократно использованную бочку, которая будет отдавать гораздо меньше, позволяя винограду бродить практически самостоятельно. И, безусловно, свою роль играет сорт и урожай винограда. Например, молодое мерло чаще всего имеет ягодные запахи. Важно также уточнить, что в зависимости от возраста вина в бутылке запах тоже будет меняться: будут появляться более насыщенные тона - фиалки, кожи, дымные нотки, возможен даже запах копченостей. Если вам интересна эта тема, то почитайте книги Юрия Зыбцева или вот еще нашла google.ru

Понятно, что в вино не добавляются ароматизаторы. Хотелось бы увидеть ответ с точки зрения химии. То есть, как... Читать дальше
Компания «Сигма Трейд» предлагает широкий...  · 15 янв 2021  · sigma23.com
Ароматика – одна из ключевых характеристик вина. Ароматов и их оттенков в вине большое множество, и каждый винодел старается «вытянуть» максимум тех или иных в зависимости от желаемой стилистики готового вина. Условно, все... Читать далее
Продукция для виноделия и пивоваренияПерейти на sigma23.com
Ароматы вишни или розы в вине появляются из ягод винограда. Ароматы табака или ванили - из дубовой бочки.  В кожице винограда содержатся терпены (углеводороды, продукты биосинтеза), тиолы (сернистые аналоги спиртов), пиразины... Читать далее

Спасибо вам, добрый человек. В который раз выручаете своими знаниями о вине)

Винный эксперт и управляющий сети винотек Grand...  · 23 мая 2016
Разумеется, никакого добавления табака, сиропов и компотов в вино не предусмотрено. Правда, встречаются ароматические оттенки вина, в которых чувствуется выраженный запах посторонних компонентов. Например, аромат эвкалипта... Читать далее
Спортсмен-троеборец, штангист,танцор и бармен  · 28 мая 2016
Как правило человек хочет кушать то, что ему реально нужно. При условии,что вы чувствуете свой организм. Например летом у меня бывает желание скушать соленых орехов, потому что не хватает калорий для занятий спортом,а от... Читать далее