Да любовь к ней всегда была, вопрос в том, когда она перестала быть блюдом маргинальным и избавилась (почти) от дурацких мифов о кошачьем мясе (что неправда) и антисанитарии (что правда наполовину).
Мне кажется, как всегда, историю с шаурмой популяризовал интернет. Точных истоков не найти, но большую лепту внёс паблик с обзорами на шаурму, затем — тоже как всегда — тренд подхватил твиттер с шутками на тему, ну и я немного поспособствовал с "красивыми девушками и шаурмой".
Люди внезапно для себя открыли, что шаурма - это не только протекающий лаваш на Казанском вокзале, а вполне вкусный фастфуд. Шаурму стали есть дети, старики и фудкритики с Афиши, а на TheQuestion стали появляться вопросы, с каким вином есть шаурму.
И это прекрасно.
Странно, что ваш ответ заминусили, ибо он самый верный! Это действительно вкусно!
А причем тут шаурма?