При переходе электрона с одного энергетического уровня в (возбужденном) атоме на более низкий испускается фотон, уносящий излишек энергии. То же происходит и при захвате свободного электрона положительно заряженным ионом. (Если все происходит в несколько этапоа, то и фотонов будет несколько.) Атомы возбуждаются или теряют электроны из-за соударений, вызванных хаотическим тепловым движением. Чем выше температура, тем больше соударений и, к тому же, больше энергия, получаемая электронами при соударении (в среднем). Соответственно, в ходе обратного процесса (рекомбинация, возврат атомов в невозбужденное состояние) испускается больше фотонов, а энергия одного фотона, в среднем, тоже выше (смещение от преимущественно инфракрасного излучения к видимому свету). Если в процессе горения выделяется много тепла, появится и много фотонов видимого света (с достаточно высокой энергией). При еще более высоких температурах появится значительное рентгеновское и ультрафиолетовое излучение, но сомневаюсь, что такие температуры достижимы при горении.
Сам процесс ионизации испусканием фотонов не сопровождается (наоборот, может быть вызван не только тепловыми соударениями, но и поглощением фотонов). Фотоны испускаются при обратном процессе - рекомбинации (захвате электрона положительным ионом), либо при переходе неионизированного возбужденного атома в менее возбужденное состояние.
Горение - это окисление. Экзотермическая реакция, в результате которой выделяется теплота, ионизирующая газ. При ионизации испускаются фотоны.