Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Обязательно ли наличие полных прилавков означает низкое качество продуктов, лежащих на этих прилавках?

Приходилось читать, что, хотя в нынешней России нет дефицита еды, качество этой самой еды резко снизилось ("соевая колбаса", "пальмовое масло" и проч.). Можно ли было добиться того, чтобы и дефицита не было, и качество продуктов не пострадало, и сами продукты были доступными по цене (т. е. вариант запредельного повышения цен не рассматривается)? И как оно с этим в Европе - там тоже соевая колбаса?
ОбществоНутрициология+3
Alexander G.
  ·   · 382
Писатель. Мои вопросы, по большей части, поиск...  · 1 июн 2023
Если бы была реальная конкуренция на всех уровнях то и цены были бы доступнее и качество выше и богатство выбора больше.
Есть производитель. Есть розничный магазин. Есть посредник между ними, который забирает продукцию у производителя и поставляет в магазин.
Для того чтоб цены были доступнее, качество выше, а ассортимент выбора богаче — необходимо чтоб в этой цепочке все три предприятия были самостоятельными, у них были разные собственники, и каждое из трёх предприятий знало что есть ещё десяток вариантов на кого его можно заменить в этой цепочке за один день если двум другим перестанут нравится его условия по цене и качеству. 
Естественные науки, собаки, кошки, туризм...  · 1 июн 2023
В Европах не был, а вот СССР застал во вполне сознательном возрасте.  качество этой самой еды резко снизилось  Это всё "журнализмы" и погоня за кликбейтными заголовками. И тогда было полно некачественных продуктов питания, и... Читать далее