Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Обязательно ли наличие полных прилавков означает низкое качество продуктов, лежащих на этих прилавках?

Приходилось читать, что, хотя в нынешней России нет дефицита еды, качество этой самой еды резко снизилось ("соевая колбаса", "пальмовое масло" и проч.). Можно ли было добиться того, чтобы и дефицита не было, и качество продуктов не пострадало, и сами продукты были доступными по цене (т. е. вариант запредельного повышения цен не рассматривается)? И как оно с этим в Европе - там тоже соевая колбаса?
ОбществоНутрициология+3
Alexander G.
  ·   · 382
Естественные науки, собаки, кошки, туризм...  · 1 июн 2023
В Европах не был, а вот СССР застал во вполне сознательном возрасте. 
качество этой самой еды резко снизилось 
Это всё "журнализмы" и погоня за кликбейтными заголовками. И тогда было полно некачественных продуктов питания, и сейчас есть очень качественные. 
Сейчас просто выбор больше, чем тогда, а возможность покупки зависит не от "знакомств" и закрытых распределителей, а от толщины кошелька. Много денег = есть возможность купить качественную еду, мало денег = ешь то, что можешь купить.  
Писатель. Мои вопросы, по большей части, поиск...  · 1 июн 2023
Если бы была реальная конкуренция на всех уровнях то и цены были бы доступнее и качество выше и богатство выбора больше. Есть производитель. Есть розничный магазин. Есть посредник между ними, который забирает продукцию у... Читать далее