Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

О чем вообще общаются люди?

Даже при общении с близкими людьми все чаще начинает казаться, будто у нас нет общих занятий и интересов, хотя вроде ж о чем-то разговаривали и что-то делали вместе.
Все не могу понять, то ли я слишком аморфный и неинтересный, то ли люди общаются о какой-то фигне
Диалоги которые длятся больше 2 минут слишком сложно завести, в научном плане не так много интересной информации в голове, в эзотерическом плане у меня тоже свои взгляды, которые не особо поддерживают. Да и в принципе последние несколько лет все уменьшается количество интересов, сейчас их уже даже тяжко выявить
Наверное я слишком сильно ушел в многолетнюю депрессию, которую уже очень трудно исправить, даже с психологами и препаратами (да, официальный, дополняющий диагноз "дистимия")
Слишком трудно придумать тему на которую можно завести диалог. Уже даже узнавать что-то новое у людей не особо хочется
Может я и человек с букетом психических заболеваний и затянутых расстройств, но разве все должно быть настолько сложно?..
ПсихологияОбщение+1
Андриан Короленко
  ·   · 5,4 K
Обитаю на Территории здравого смысла. Занимаюсь...  · 27 июн 2022  ·
csterritory
Люди общаются на темы, которые им интересны. Но люди, которые Вам интересны и темы, которые Вам интересны, не обязаны совпадать. Так что собеседников на разные темы необходимо находить. Навык социализации нам всем прививали с детского сада.
Начиная общение, задаётся тема. Если интерес взаимен, общение имеет шанс состояться. Но для этого должно быть соблюдено главное условие - стремление к взаимопониманию.
Взаимопонимание, что важно - это не просто когда ты понимаешь, что собеседник хочет тебе сказать, а собеседник понимает, какую мысль ты ему хочешь донести. Так, к сожалению, бывает очень редко. Причина тому - уникальный человеческий опыт, через призму которого каждый понимает абсолютно всё по-своему. Его надо достичь.
Взаимопонимание достигается тогда, когда ты стремишься, чтобы собеседник понял доносимую тобой мысль, а собеседник также стремится к пониманию тобой его мысли. Это труд - и немалый.
А нести какие-то свои мысли и идеи в мир,  беспрестанно сетуя на то, что вокруг так мало умных и понимающих людей, занятие довольно бесперспективное, энергозатратное и для духовного развития вредное.
Заходите на Территорию здравого смысла. Статьи, размышления, комментарии.Перейти на zen.yandex.ru/csterritory
Редактор, писатель Сферы компетенций: психология...  · 27 мая 2022  · proza.ru/avtor/khotouleva
По личному опыту. Могут помочь разговоры о том, "что сегодня произошло". Люди неплохо регируют на новости типа "представляешь, сегодня шел, а на перекрестке велосипедист чуть кошку не сбил". Тут важно не то, насколько ценна... Читать далее
Творческий человек 🎶🎤. Психолог🎭. Педагог со ст...  · 26 июн 2022
Здравствуйте. Определитесь сначала - Вас тревожит, что Вы хотите общаться, но не получается, нет тем или то, что Вы не хотите общаться? 
КПТ психолог-практик и будущий психофизиолог...  · 28 июн 2022
Многое будет зависеть от вашего восприятия: 1. О чем я могу рассказать/что для меня и, желательно, для других социально приемлемо? 2. О чем мне интересно общаться? 3. О чем я знаю достаточно, чтобы разговор длился дольше 5... Читать далее
Психологическая консультация/психотерапия онлайн - 1500р. и очно в НН - 1850р.:)Перейти на uslugi.yandex.ru/profile/YuliyaMorozova-826868
Nature is our everything  · 24 янв 2023
Люди общаются о событиях, идеях, планах, впечатлениях, опыте и о взглядах на жизнь, так же о насущных делах. Это всё называется, как по мне, "жизнь".  Общаются о том, что интересно и о том, что происходит и касается их самих
священник РПЦ МП  · 28 мая 2022
От отношений с другими людьми человек должен набираться сил. И это не про вампиризм, это другое. Есть такое понятие эгрегор, обычно он тянет с людей энергию. Но есть эгрегор который только дарит ее. И когда люди общаются с... Читать далее