Никакого гендерного многообразия не существует. Гендер - это набор характеристик, относящихся либо к маскулинности (мужской) либо к феминности (женский). Два варианта. Точка.
Мысль о том, что набор этих характеристик не связан напрямую с биологическим полом, в полном объёме впервые раскрыл, пожалуй, Вейнингер.
У ребёнка, пока он мал, в силу доминирования в его поведении инстинктивных мотивов, естественным образом будет преобладать гендер, свойственный его биологическому полу. То есть мальчики будут драться, а девочки - договариваться. Мальчики будут хвастаться, а девочки - скрытничать. И так далее.
По мере взросления ребёнок будет осваивать характеристики, свойственные противоположному полу - это суть формирование гибкости и адекватности поведения, основа успешной социализации. В полном объёме принятие своей Анимы - "внутренней женщины" - у мужчин происходит после 50-ти, а у женщин принятие своего "внутреннего мужчины" чуть раньше - около сорока.
После этого все т.н. "заскоки" противоположного пола становятся для человека полностью объяснимы и приемлемы ) Речь идёт, конечно, о нормальном, среднестатистическом процессе. У кого-то сие происходит раньше, у кого-то позже или вообще не происходит: так и помирают в статусе, прости Господи, бесчувственного жлоба или ТП ))
Любые модели воспитания, которые этот процесс искусственно искажают, являются, разумеется, уродующими психику.
Фразу про "спокойно, открыто отвечать" нужно распечатать большими буквами и раздавать всем родителям в роддоме.
Денис, а что значит; 0,9 выборки?
Как это значение высчитывается?
Зачем рассказывать детям о смешных субкультурах прошлого и про гороскопы для нетакихкаквсе? ЛГБТ активисты мало понимают в терминологии и называют гендером то, что им не является, и ещё меньше понимают в самовыражении
Про этногенез не стоит.