Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Назовите принципиальные отличия подсолнечного, растительного и оливкового масел?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Родион Фат
  ·   · 7,0 K
Врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ...  · 25 мар 2015

Принципиального отличия нет: эти масла немного отличаются по жирно-кислотному балансу, но не настолько, чтобы это разница была сколько-нибудь значимой для здоровья и даже вкуса. Точно так же совершенно безразлично, дезодорированное масло или нет: это вопрос предпочтений. Но важно помнить, что рафинированное масло гораздо полезнее нерафинированного. И ещё стоит обращать внимание на степень отжима: первая — самая полезная, в этом случае масло работает ещё и как антиоксидант. Что касается выбора между оливковым, подсолнечным или растительным, можно спокойно употреблять по вкусу, а лучше всего — периодически чередовать для разнообразия рациона.

Вы хотите сказать, что подсолнечное и оливковое не относится к растительным? Я чего-то не понимаю?

Маркетолог  · 24 мар 2015
Подсолнечное - это масло семян масличных сортов подсолнечника масличного, оливковое - из плодов оливы европейской, а растительное - это общее название всех масел растительного происхождения (как вышеперечисленных, так и... Читать далее
Врач клинической и лабораторной диагностики...  · 16 дек 2021
Подсолнечное получают из семян, оливковое из мякоти плодов, потому, как ни крути, а оливковое масло - это сок. Чего нельзя сказать о подсолнечном. Кажется более такого жирного сока ни одно растение нам не дает. Загадка... Читать далее