Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Научите меня готовить самое классное блюдо еврейской кухни?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Тоня Самсонова
  ·   · 5,9 K
Анонимный ответ8 окт 2018

Расскажу про (вегетарианский) цимес. Это сладкое блюдо может быть гарниром к мясу или само по себе. Ингредиенты можно варьировать.

5-10 морковь среднего размера, поскоблить и порезать.

1-2 сладкий картофель (батат) нарезать кубиками.

2-3 ложки меда или сахар или кленовый сироп

1/4 чашки апельсинового сока.

В большой кастрюле, разогрейте масло (если не non-stick). Добавьте морковь. Иногда помешивая, готовьте на маленьком огне 15 минут. Добавьте остальные ингредиенты выше. Готовьте так же еще 30 минут.

Если есть под рукой:

Можно 1/2 чашки фиников без косточек, столько же сушенных абрикосов, сушенные вишни, клюкву, чернослив без косточек, изюм, 1 яблоко почищенное или сушеное, любые сухофрукты, мелко порезать и добавить одновременно с бататом.

2 ломтика ананаса порезать и добавить за 5 минут до готовности.

1/2 ложки мускатного ореха тоже за 5 минут, еще можно кардамон и корицу.

2 эксперта согласны
ой, все! ушла готовить срочно ))
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 17 сент 2021
Моё любимое еврейское блюдо - форшмак. Правильный "одесский" рецепт я узнала давно, много лет назад, от знатока Бориса Бурды. По рецепту его бабушки форшмак получается нежный, ароматный и очень вкусный. Понадобятся: 2 крупных... Читать далее
Автор, фотограф. Живу на острове Бали. Веду блог #...  · 17 сент 2021
Прочитала про «огрызки из холодильника» (это, конечно, сильно) и напишу-таки про шакшуку. Строго говоря, это блюдо не еврейской кухни, а ближневосточной и израильской. Это разные вещи. В связи с шакшукой есть два важных... Читать далее
Блог #Искусствоеды: рецепты, гастро-традиции, ферментация, кухня ЮВ АзииПерейти на t.me/netupskaya_kitchenart

Легендарная Шакшука!

Чтоооо? Ага, вы все это кушали. Берем яйца, помидоры, да вообще тупо все огрызки из холодильника- и на сковородку. Все, шакшука готова!

только что первый раз в жизни увидела шакшуку. 

www.youtube.com/embed/FSJeOFjO5SE?wmode=opaque