Расскажу про (вегетарианский) цимес. Это сладкое блюдо может быть гарниром к мясу или само по себе. Ингредиенты можно варьировать.
5-10 морковь среднего размера, поскоблить и порезать.
1-2 сладкий картофель (батат) нарезать кубиками.
2-3 ложки меда или сахар или кленовый сироп
1/4 чашки апельсинового сока.
В большой кастрюле, разогрейте масло (если не non-stick). Добавьте морковь. Иногда помешивая, готовьте на маленьком огне 15 минут. Добавьте остальные ингредиенты выше. Готовьте так же еще 30 минут.
Если есть под рукой:
Можно 1/2 чашки фиников без косточек, столько же сушенных абрикосов, сушенные вишни, клюкву, чернослив без косточек, изюм, 1 яблоко почищенное или сушеное, любые сухофрукты, мелко порезать и добавить одновременно с бататом.
2 ломтика ананаса порезать и добавить за 5 минут до готовности.
1/2 ложки мускатного ореха тоже за 5 минут, еще можно кардамон и корицу.
Легендарная Шакшука!
Чтоооо? Ага, вы все это кушали. Берем яйца, помидоры, да вообще тупо все огрызки из холодильника- и на сковородку. Все, шакшука готова!
только что первый раз в жизни увидела шакшуку.
www.youtube.com/embed/FSJeOFjO5SE?wmode=opaque