Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Настойки на кобрах и скорпионах – исключительно фишка для туристов или действительно часть национальной кухни?

Еда, напитки и кулинарияЕда+3
Karina Stepanova
  ·   · 3,7 K
Человек-желудок, главный редактор eda.ru  · 13 янв 2017

В Китае это действительно часть национальной кухни. Но дело в том, что китайцы вообще-то едят не потому, что что-то вкусно, а потому, что что-то полезно. Они в большинстве случаев еду воспринимают только с этой точки зрения.

Никакого вкусового эффекта настойка кобры или скорпиона не несет, это пьют исключительно ради воображаемых оздоровительных свойств. Но для туристов, конечно, заломят цену, это же настойка из кобры! Если выпить, будет, конечно, новый опыт, но он будет не гастрономическим и особенных впечатлений вам не принесет, все равно что съесть червяка и сказать – вот, я съел червяка. Вкус будет просто спирта с чем-то странным, ничего примечательного. Да и вообще все главные алкогольные напитки не экзотические, так что в этом смысле да, настойки эти необычные – развлечение для туристов.

бармен GT Group и человек-общепит  · 18 февр 2019
Хотелось бы дополнить ответ Романа и объяснить, откуда растут ноги у традиции укладывать живность в спирт. Уж не знаю, какую целебную силу может иметь настойка на таракане или змее, так что расскажу о том, в чём полностью уверен... Читать далее