В Китае это действительно часть национальной кухни. Но дело в том, что китайцы вообще-то едят не потому, что что-то вкусно, а потому, что что-то полезно. Они в большинстве случаев еду воспринимают только с этой точки зрения.
Никакого вкусового эффекта настойка кобры или скорпиона не несет, это пьют исключительно ради воображаемых оздоровительных свойств. Но для туристов, конечно, заломят цену, это же настойка из кобры! Если выпить, будет, конечно, новый опыт, но он будет не гастрономическим и особенных впечатлений вам не принесет, все равно что съесть червяка и сказать – вот, я съел червяка. Вкус будет просто спирта с чем-то странным, ничего примечательного. Да и вообще все главные алкогольные напитки не экзотические, так что в этом смысле да, настойки эти необычные – развлечение для туристов.