Существует генетически заданный предел роста мышц (у мужчин он больше, чем у женщин). После этого так называемые "мышцы" начинают состоять из соединительной ткани. Какие примеры соединительных тканей мы знаем? Это кровь, хрящи, связки, суставы и др. Мышечных волокон, которые хорошо заметны в приготовленной пище, не будет.
Съесть, конечно, можно, люди едят и соединительные ткани. На севере (откуда я родом) до сих пор существуют кочевники, которые живут в чумах и едят оленей в сыром виде, запивая кровью. Не едят они из оленьего, наверное, только то, что сложно разжевать - кости да кое-какие хрящи. И живут.
Но ведь у пауэрлифтеров же мышцы должны быть функциональные, хотя они тоже большие
Да ладно, куриные грудки тоже гипертрофированны, но ты же их ешь
Пригодно, но вряд ли очень вкусное. Мясо будет жестким, потому что мускулы подвергались большим физическим нагрузкам. Мясо жиробаса было бы мягче и нежнее, я полагаю.