Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Насколько пригодно для пищи мясо бодибилдеров, если не смотреть на то, что оно человеческое?

МедицинаБиология+4
Яна Лисовая
  ·   · 3,2 K
Бактериолог  · 17 окт 2015

Существует генетически заданный предел роста мышц (у мужчин он больше, чем у женщин). После этого так называемые "мышцы" начинают состоять из соединительной ткани. Какие примеры соединительных тканей мы знаем? Это кровь, хрящи, связки, суставы и др. Мышечных волокон, которые хорошо заметны в приготовленной пище, не будет.

Съесть, конечно, можно, люди едят и соединительные ткани. На севере (откуда я родом) до сих пор существуют кочевники, которые живут в чумах и едят оленей в сыром виде, запивая кровью. Не едят они из оленьего, наверное, только то, что сложно разжевать - кости да кое-какие хрящи. И живут.

Но ведь у пауэрлифтеров же мышцы должны быть функциональные, хотя они тоже большие

Предприниматель  · 17 окт 2015
Подобной ереси я давно не читал. Да, безусловно, определенный предел роста мышцы есть. Ученые даже считают, что этот предел у нас регулируется белком миостатином. Но мышцы точно не могут состоять из крови, хрящей, связок и суста... Читать далее

Да ладно, куриные грудки тоже гипертрофированны, но ты же их ешь

студент-медик  · 9 сент 2016

Пригодно, но вряд ли очень вкусное. Мясо будет жестким, потому что мускулы подвергались большим физическим нагрузкам. Мясо жиробаса было бы мягче и нежнее, я полагаю.