Дело в том, что холестерин играет важную роль в организме, превращаясь в витамин D под воздействием ультрафиолетовых лучей, входит в состав миелиновых оболочек нейронов, принимает участие в синтезе гормонов и др. Естественно, что он должен поступать в рацион с пищей, в том числе, которая содержит жиры. К таким продуктам можно отнести яйца. Если у вас нет проблем с ферментами и ваша пищеварительная система переносит яйца хорошо, то можно есть их смело. Есть эксперименты, где работники птицефабрики ели по 9-10 яиц в день - их уровень холестерина практически не менялся. Стоит отметить, что 80% холестерина в организме вырабатывается самостоятельно: в печени - 65%; стенке тонкой кишки - 8% и коже - 4%.
Небольшой избыток или недостаток в рационе будет компенсироваться замедлением или ускорением его синтеза. Соответственно, чем вы меньше будете избегать его в своем рационе, тем больше будет синтезировать его организм.
Связь между холестерином пищевым и анализируемым в крови не имеет прямой взаимосвязи. Смело можете есть яйца, если у вас нет проблем с ЖКТ или аллергических реакций на данный продукт.Еще стоит сказать, что яичный белок имеет лучший аминокислотный профиль, а в диетологии является эталонным, то это достаточно полезный и нужный продукт на вашем столе.