Есть пропитки антипирены. В теории это именно так. Но мой личный опыт говорит о следующем: взялся за отделку бревенчатого дома, заказчик попросил обработать огнещашитой. Я поехал в под защиту и узнал что есть 3 группы-1 самая настоящая, с защитой дерева от возгорания 150мин. Второй меньше такой я и взял, потому что меня предупредили о том что эти составы посути соли. И поменяется не только оттенок дома, но и выступит соль. Я покрасил кусок вагонки палил его паяльной лампой-не горит. Покрасил я одну стену на пробу, и вот на завтра по стенам появилась соль, мы протираем её влажными тряпками , на след день снова. Хоть и меньше. Эта соль появлялась как потери даже сквозь пропитку тикурилла валти колор.
Значит я понял что нужно защищать 3группой защиты, а она не такая уж и защита, потому что через 30 сёк воздействия лампой загорается .но ещё непроверенные моменты как на антипирены лягут отделочные пропитки.
В состав некоторых отделочных красок входят и огне, ибо защита, но насколько она реальная... это вопрос.
Другой вопрос легко ли загорится бревенчатый дом снаружи?? А вы попробуйте! Я вот попробовал и это непросто. Очень! Горит , тлеет утеплитель -джут, пакля, мох. Поэтому я против прокладки электричества внутри стены. Нужно быть аккуратным и выполнять все пожарные нормы.