Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Надо ли мыть пластиковые упаковки из-под еды, бытовой химии перед тем, как сбросить их в контейнер для раздельного сбора мусора?

ЭкологияЛайфхак+1
Tatyana C.
  ·   · 32,7 K
активист раздельного сбора  · 27 июн 2016

Обязательно! особенно упаковки из-под еды/бутылки из-под молока. Переработчики - это бизнесмены. Поэтому если они понимают, что из вторсырья плохого качества (т.е. грязного) не получится извлечь выгоду, то его отправляют на свалку, и все ваши усилия по раздельному сбору мусора напрасны. 

Вывод: обязательно мойте пластик, если вы хотите, чтобы ваш пластик отправился на переработку, а не на свалку.

на стеклянные бутылки этикетки стали клеить каким-то слишком хорошим клеем - тара лежит замоченная в ведре хоть... Читать дальше
Их мыть желательно. Я, например, пластиковые бутылки споласкиваю просто. Жирные бутылки, пластиковые контейнеры мою с чистящим средством. Жир - главный враг. По той же причине бутылки из-под растительного масла не кладу в... Читать далее
А сколько воды утекает, пока перемоешь всю пластиковую тару? Я на это не подпишусь, пока точно, по крайней мере... Читать дальше

Нет, не нужно. В интернете есть статьи о стадиях процесса переработки пластика, удаление металла и мытьё - неотъемлемые стадии. Вот одна из статей https://pikabu.ru/story/kak_pererabatyivayut_plastik_v_rossii_6419673

Ничего интересного ...   · 12 авг 2021
Да как вам совесть говорит, так и делайте! Не надо озираться на других во всём и следовать стадному чувству! Сейчас никого ничем не удивишь: сколько «фриков», сколько разных неадекватов и неформалов, так что можно спокойно мыть... Читать далее
Однозначный ответ один МЫТЬ! Вторсырье из пластика проделывает длительный путь перед переработкой и самая суть... Читать дальше
Переработка полимерных отходов с последующей...  · 28 нояб 2020
Чтобы сдать вторсырье, не нужно делать его стерильным. На предприятиях вторичной переработки раздробленные куски пластикового мусора пропускают через моечные комплексы. При желании можно сполоснуть тару от пищевых отходов... Читать далее

Не на всех предприятиях есть мойки.

Первый
Большой вопрос, надо ли мыть? По опыту пребывания в Германии, например, знаю, что там никто мусор не моет, его просто сортируют. Зачем мыть его в России? Заготовитель перерабатывает, а предусмотреть очистку как подготовку он... Читать далее
Грязную банку из под сметаны там выбросят в общий бак с вторсырьём, чтобы грязным стало всё? в Японии принято... Читать дальше
Конечно надо мыть. Иначе на заготовительном складе остатки пищи начинают гнить, дурно пахнуть и такое сырье чаще всего выкидывают.   В результате вы сделали только хуже.     Сами воду, время и силы потратили.  Заготовитель к... Читать далее