Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

На что обратить внимание при приготовлении кофе, чтобы получить правильный эспрессо?

Технологии+5
Владислав Рыков
  ·   · 4,1 K
Первый
культуролог, переводчик, бариста  · 21 дек 2015

На что стоит обращать внимание:

1)Выбор зерна(от этого многое зависит, в том числе и выход конечного напитка- 30 или 40 мл; недожаренное или пережаренное зерно тоже вряд ли кого-то удовлетворит)

2)Качество воды

3)Температура воды

4)Помол и граммовка(помол настраивается ПОД СЕБЯ, а не под всех,кто варит, сразу)

5)Темперовка (если она будет кривой, то протекание будет неравномерным)

И не стоит держать холдер с затемперованным кофейным прошком слишком долго, чтоб не перегорело, отсюда появится горечь.

Петербургский Институт кофе и чая, сеть кофеен...  · 18 дек 2015
Классический объем эспрессо -- 30 мл плюс-минус 5 мл Холдер не должен быть перегрет, иначе кофе будет гореть и горчить. Важна правильная темперовка, чтобы в кофейной таблетке не было трещин и сама таблетка была ровной. Важен... Читать далее
Первый
Живу, работаю, счастлив  · 14 дек 2015

На помол кофе, кофе машина должна быть хорошо прогрета, чашка должна быть горячей, на пролив из холдера должен быть *мышиный хвостиком* и выход 40мл