Казалось бы, логика в то, что люди высвобождают углерод, который был накоплен деревом за свою жизнь и баланс нулевой получается. Но тогда можно сказать, что нефть и любые углеводороды - тоже самое. Миллионы лет растения накапливали углерод и так постепенно сформировался угль, нефть и так далее, а люди просто высвобождают этот углерод (но Очень быстро).
Известно, что во время мелового периода концентрация углекислого газа была в 6 -10 раз выше, чем сейчас. Куда же делся этот углерод? Он как раз в "связанном" состоянии находится в ископаемом топливе.
Когда мы сжигаем дерево, мы фактически также высвобождаемым углерод, как если бы сжигали уголь. Если мы сожгли дерево сразу его посадили, математически получается что баланс нулевой, но в реальности нужно снижать выбросы углерода уже сейчас, чтобы в целом по всему миру снижался выброс CO2.
Ответ - нет, по сути отопление дровами не углеродно-нейтральный способ отопления. Если есть возможность и желание сделать совсем углеродно-нейтральный способ отопления, то лучше подойдут "зеленые источники энергии - геотермальные (тепловой насос и коллектор), солнечная энергия (солнечные коллекторами, именно коллекторы с теплоносителем, не фотогальваническими панелями).