Веду проект "Азбука Винокура".
https://t.me/azbuka... · 20 сент 2021
Бочка не волшебная палочка, привращающая тыквы в карету. Можно на брусках получить достойный продукт, а можно бочкой убить его в хлам так, что ни каждая ректификация спасет. ИМХО
Если ваша цель - выдерживание напитка, то вполне можно заменить современными технологиями, в частности, я имею ввиду ультразвуковой гомогенизатор. Буквально на днях пробовала классический коктейль "негрони" и его же, но приготов... Читать далее
Если речь про выдержку в бочке домашнего алкоголя, то лучший вариант - конечно-же самая, что ни на есть настоящая дубовая бочка.
Если речь про удешевление - можно использовать дубовую щепу для улучшения вкусо-ароматических... Читать далее