Если ваша цель - выдерживание напитка, то вполне можно заменить современными технологиями, в частности, я имею ввиду ультразвуковой гомогенизатор. Буквально на днях пробовала классический коктейль "негрони" и его же, но приготовленный в ультразвуковой ванне. В рамках "NEGRONIWEEK" в одном из баров готовили пять вариаций на тему. Конечно, скепсиса относительно возможной разницы у меня было полно) но весь развеялся сразу же, как попробовала и сравнила! Напиток по вкусу стал более "округлым", нельзя было прочувствовать ингредиенты по отдельности, чувствовался какой-то единый вкус. Как выяснилось, уже не первый год в мире используют данный способ не только для приготовления коктейлей, но и в первую очередь именно для "быстрого состаривания", если можно так выразиться) Посмотрите в интернете ультразвук для напитков - очень много интересного найдете! И, кстати, существуют недорогие ультразвуковые ванный именно для бытового использования.