Прочитал тут упаковку сухих дрожжей. На 100 г. продукта 49 г. белка, 40 г.углеводов и 6 г. Стоят копейки. Отсюда вопрос - Можно ли питаться дрожжами? Сварить их, или развести водой, дать проснуться, или вообще сразу сухими из пачки навернуть...
Дрожжи обладают вполне внятной пищевой ценностью, а сухие пивные даже используются в качестве источника витаминов группы В.
Если перефразировать вопрос в виде: съедобны ли дрожжи? То есть, можно ли их употреблять в пищу без вреда для здоровья, ответ - да, съедобны. Как съедобны, к примеру, насекомые.
Сколько времени Вы сможете питаться сверчками и сможете ли - тема отдельного разговора.
Вполне. Они продаются как коммерческий продукт (nutritional yeast) и ими питаются, например, намазывая на хлеб. Особенно их любят веганы и вегетарианцы.