На самом деле ничего страшного от повторного кипячения воды не произойдет. Действительно, вода «утяжеляется» при втором кипячении за счет повышения содержания изотопов тяжелого водорода – дейтерия. Дейтерий и в самом деле опасен для здоровья, но в повторно кипяченой воде его содержание настолько незначительно, что влияние на организм это оказывает просто нулевое.
Чтобы получить действительно «тяжелую» воду с высокой концентрацией вредных веществ, ее необходимо кипятить несколько десятков лет.
Поэтому смело можете ставить чайник, и не бояться, что оставшаяся в нем вода вам как-то повредит.
Вот тебе вопрос... У все дома куллеры?
Кипятите сколько хотите. Вопрос в другом, какую воду вы доводите до кипения. (убивание органики, уменьшение кислорода, утяжеление... - это бред ИМХО). В мире и так много патогенов не стоит искать там где их нет.
Сколько люлей, столько и мнений! Это придумал не нормальный. Что кипячёную воду нельзя вскипятить или подогреть второй раз ! А все болячки проявляются у тех людей, кто этого хочет!