Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Можно ли дома сделать майонез и не опасно ли его есть, ведь там сырые яйца?

Еда, напитки и кулинарияЕда+6
Луиза Ульянова
  ·   · 12,0 K
https://inoeda.com/ - кулинарные рецепты  · 22 июл 2020

В интернете много рецептов домашних майонезов, но если вы так боитесь сырых яиц, вот вам рецепт без яиц

image.png

Домашний веганский майонез

Ингредиенты (На 1 чел.)

● Горчица – 0,5 чайной ложки

● Сахар – 1 щепотка

● Масло растительное – 160 мл

● Лимонный сок – 1 столовая ложка

● Соевое молоко - 80 мл

● Соль – 1 щепотка

Рецепт Домашний веганский майонез пошагово

  1. Выливаем в чашу блендера 180 мл. Соевого молока. Важно, чтобы молоко было комнатной температуры иначе оно не взобьется. Добавляем 180 мл. Растительного масла. Взбиваем блендером на высокой скорости.

  2. Смело погружаем блендер на дно и не двигаем его по чаше. Он сам со всем разберется. Взбиваем пока оба компонента не станут густой массой.

  3. Добавляем лимонный сок примерно одну столовая ложку. Следите чтобы горькие косточки в смеси не загуляли. Добавляем по щедрой щепотке соли и сахара. Завершим рецепт дижонсекой горчицей.

  4. И минуту еще раз перемешаем. Масса дошла до кондиции. Теперь это майонез. На выходе мы получили 250 грамм.

Видео

https://inoeda.com/2129-domashnij-veganskij-majonez.html

ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ НА МОЙ КАНАЛ О КУЛИНАРИИ И ЖИЗНИ В...  · 30 мая 2020

Конечно можно! Я делаю майонез на желтках по рецепту известнейшего повара Жоэля Робюшона. Все очень просто и вкусно. И знаешь что положил в майонез. https://youtu.be/_kbLF5CM1iU

фотолюбитель синего неба и воды  · 28 мая 2020

Опасно жить мы все дышим одним воздухом. А домашний мавйонез самое то что надо. особенно на оливковом масле. А яйца покупайте у фермеров, которых знаете.