Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Могут ли терминалы для оплаты картой списывать деньги без ввода пин-кода?

Технологии
Yulia Ivanova
  ·   · 24,1 K
Первый
COO в Pay-Me - сервис мобильного эквайринга  · 9 апр 2015

Если мы говорим о терминалах, которые используются в торговых точках для оплаты товаров и услуг, то подтверждение транзакции подписью - это нормальная практика. Подписью подтверждают транзакции по большинству магнитных карт и по небольшой части чиповых.

Если рассматривать терминалы самообслуживания, как показан на картинке, то предполагается, что терминал не может идентифицировать держателя карты, кроме как вводом PIN-кода. Тем не менее, в экзотических случаях такая возможность есть с очень небольшим лимитом операции. Только большинство владельцев терминалов, а точнее банков-эквайеров, которые оказывают услугу списания с карты в терминалах этим не пользуются и в обязательном порядке запрашивают PIN-код. А банк-эмитент очень настороженно относится к операциям в таких терминалах - многие банки предпочитают позвонить владельцу карты и уточнить действительно ли он совершает данную операцию, если это операция пополнения, например, киви-кошелька на 15000 рублей. Хотя PIN-код и введен.

Гражданский активист, сторонник Гринпис...  · 8 апр 2015

Дополнительно отмечу, что операции по банковским картам при помощи бесконтактных технологий Visa PayWave и Mastercard PayPass на сумму до 1000 рублей всегда проводятся без ввода пин-кода.

Магистратура "Социальная история России и...  · 8 апр 2015
Сразу отвечу на ваш вопрос - Да. В каждом банке есть установленный лимит, который позволяет совершать операции без ввода пин-кода. Например, это достаточно часто случается в продуктовых магазинах, когда сумма покупки незначитель... Читать далее