Такой замечательный вопрос, такие душеспасительные ответы даны. Но мне одному кажется, что они по большей части не по существу?
На нормальном русском языке, без двойных смыслов корректный ответ - Да.
Личность Александра Македонского ярче личности Иисуса Христа.
Как так? Оба эти персонажа, оставили значительный, важный и несоизмеримый вклад в историю. Оба обладают некоторыми сакральным статусами, сравнивать которые не очень корректно.
Но вопрос-то про личность.
Не про роль в истории, масштаб деяний, мораль или глубину памяти и количество последователей.
Личность характеризует пристрастия, увлечения, интересы, опыт, мотивации человека, социальные взаимодействия. Круг задач, решений, ошибок человека. По простому говоря - это текущее среднее отражение индивидуальности в набранном социальном материале. Личность образуется +- в момент первичной социализации, трансформируется при жизни и заканчивается со смертью. До и потом, возможно, (и я в этом убежден) в некотором смысле существует дух человека (или иной термин - это зависит от убеждений). Но это строго не тождественно личности. И еще - личность с необходимостью не характеризуется профессиональными и этическими категориями - они групповые.
Про Александра, несмотря на давность дела, мы довольно много знаем - о его семье, женщинах, слугах, генералах, о его решениях и проблемах выбора. Его личность многоэлементна. И это, в некотором смысле, уникальный, во всяком случае очень 'не массовый' человек. Яркая личность.
Каким парнем был Христос мы не знаем по существу. Более того, такая постановка вопроса не очень осмысленна, если прямо не кощунственна. Христос - бог в человеке. Мы не знаем, не должны додумывать, спекулировать был ли он осознан с рождения, или попозже. Что характеризует Христа как личность (человека) - до 12 лет он освоил профессию строителя, научился читать и отлично знал Пятикнижие. С 12 лет начал путь адепта и полностью завершил его на сорок первый день после крещения. С этого момента, стого говоря, он не является личностью т.к. полностью встал на путь служения, исполнения миссии. И собственных целей и желаний, по-писанию не имел и не преследовал, исполняя волю Отца небесного.
Осторожно и уважительно обходя божественное, говоря о земном, - путь плотника и путь пророка - это не уникальные человеческие пути. Причем пророк, вообще говоря, тем более успешен, чем меньше в нем личного.
Потому можно сказать, что личность Александра Македонского ярче личности Иисуса Христа.