Съедобных цветов довольно много. Практически все растения, плоды которых мы употребляем в пищу имеют съедобные цветы. По этой причине их вполне возможно использовать для украшения блюд.
Так, ярко-алые цветы хеномелеса имеют приятный кисленький вкус. Лепестки слив и вишен - немного сладковаты. Цветы груши и рябины горчат, но имеют вполне приятную горечь.
Вполне возможно употреблять в пищу цветы растений, относящихся к семейству бобовых: слегка сладковатые у гороха, по-настоящему сладкие у робинии и почти безвкусные у бобов и фасоли.
У тыквенных культур также вполне съедобные цветы и они хороши в салатах и горячих блюдах. Попробуйте цветы, огурца, кабачка, дыни, тыквы, арбуза - не пожалеете!
В качестве вкусовых приправ кухни разных народов используют цветы фиалок, настурции, бархатцев, гвоздики, розмарина. Впрочем, у укропа мы тоже едим цветы -:)