Ссылка упомянутых Вами сторонников идей на "кворум" — совершенно несостоятельна. Потому что никаких решений о кворуме Учредительное Собрание принять не успело. Законные власти также перед собранием таких решений не принимали.
Это не более чем банальная попытка "кальки" с аналогичных событий времен Французской революции, происходивших в иных реалиях и условиях. Всерьез такая "аргументация" рассматриваться, конечно, же не может.
Учредительное Собрание было совершенно легитимно, т.к. на его усмотрение был передан вопрос о власти актом непринятия Престола в.к. Михаилом Александровичем. Чей акт, наряду с актом отречения от власти Царя, был принят и узаконен Сенатом — высшей юридической инстанцией страны. И покинули Собрание или нет сами узурпаторы власти, никак на его полномочиях не сказывалось, и не могло сказаться.
Собрание не было также "распущено". Оно было именно разогнано, пришедшие на следующий день депутаты увидели закрытые двери здания и караул, никого не пускавший внутрь. Демонстрации тех же самых рабочих в поддержку Собрания — большевиками расстреляны. Это, кстати, и стало одним из факторов, инициировавших гражданскую войну. Наряду с грубым нарушением легитимности власти и разрывом гражданского мира октябрьским вооруженным переворотом.
А к представительности Собрания, конечно, вопросы были. Оно было собрано в условиях большевицкой диктатуры, в выборах не участвовали правые партии, к выборам не были допущены к.-д., чьи кандидаты Кокошкин и Шингарев были накануне убиты, факт чего многими историками расценивается как первый акт Красного террора.