Насчет пирогов или вторых блюд это не ко мне. А вот зеленый борщ (родина Украина) всегда пожалуйста. Сварите бульон из того что любите или под рукой (куриные бедра, говядина, свинина). Когда мясо сварилось, его вытащить пусть остывает, в бульон добавить картошку (чищеную и порезанную), лист/два лаврика, пока картошка готовится поставить отдельно сварить 2 яйца ( где-то на 3 литра супа), почистить одну среднюю морковь и среднюю луковицу. Порезать лук и морковь, на разогретую сковороду положить (сливочное, растительное масло или смалец, что есть и что любите), сперва обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, когда она чуть подрумянится, залить водой, чуть уменьшить огонь, пусть тушится (если выкипит, а морковь ещё твёрдая, то долить ещё воды). Можно заняться мясом, разобрать и порезать мясо, отправить в кастрюлю. Порезать шпинат (ничего что мороженый, всё равно он листовой), где-то на 3 литра супа примерно от 1 до 2 граненых стакана (вес не могу сказать, от производителя, кто сколько льда добавляет) а 1-2, кто любит много зелени кто поменьше, шпинат отложить пока. Яйца отварные почистить, порезать и в кастрюлю. Как лук морковь протушится в кастрюлю. Если картошка уже мягкая, то добавить шпинат, если есть зелень (укроп, петрушка), порезать немного и туда же. Теперь добавить соль, перец, кто любит пряные травы. И теперь для того чтобы вкус не отличался от борща со щавлем (это родной ингредиент, шпинат его заменяет) добавьте сперва 1 столовую ложку 9% уксуса, если кислинки вам маловато, добавьте по вкусу. Прошу к столу, подаётся со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.