Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Курьер привез мне вместо свежего шпината замороженный. Что можно приготовить из замороженного шпината?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
dyingformyself
  ·   · 22,3 K
Интересно, необычно, факты и мнения.  · 2 июл 2019

Насчет пирогов или вторых блюд это не ко мне. А вот зеленый борщ (родина Украина) всегда пожалуйста. Сварите бульон из того что любите или под рукой (куриные бедра, говядина, свинина). Когда мясо сварилось, его вытащить пусть остывает, в бульон добавить картошку (чищеную и порезанную), лист/два лаврика, пока картошка готовится поставить отдельно сварить 2 яйца ( где-то на 3 литра супа), почистить одну среднюю морковь и среднюю луковицу. Порезать лук и морковь, на разогретую сковороду положить (сливочное, растительное масло или смалец, что есть и что любите), сперва обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, когда она чуть подрумянится, залить водой, чуть уменьшить огонь, пусть тушится (если выкипит, а морковь ещё твёрдая, то долить ещё воды). Можно заняться мясом, разобрать и порезать мясо, отправить в кастрюлю. Порезать шпинат (ничего что мороженый, всё равно он листовой), где-то на 3 литра супа примерно от 1 до 2 граненых стакана (вес не могу сказать, от производителя, кто сколько льда добавляет) а 1-2, кто любит много зелени кто поменьше, шпинат отложить пока. Яйца отварные почистить, порезать и в кастрюлю. Как лук морковь протушится в кастрюлю. Если картошка уже мягкая, то добавить шпинат, если есть зелень (укроп, петрушка), порезать немного и туда же. Теперь добавить соль, перец, кто любит пряные травы. И теперь для того чтобы вкус не отличался от борща со щавлем (это родной ингредиент, шпинат его заменяет) добавьте сперва 1 столовую ложку 9% уксуса, если кислинки вам маловато, добавьте по вкусу. Прошу к столу, подаётся со сметаной или майонезом. Приятного аппетита.

Хозяйка кулинарной школы "Модерато" с 2009 года  · 3 мар 2022  ·
jvmelnik_blog
Начинку для равиоли с рикоттой. Начинку для пирога с творожным сыром, гарнир к стейкам - ужаривается с добавлением сливок.
Вкус - он либо есть, либо его нет ©️Перейти на t.me/jvmelnik_blog
один из моих рабочих рецептов - тушёный шпинат 1. обжарьте на сковородке лук на очень маленьком огне 2. бросьте на него шайбы шпината (или что там у вас), сверху бросьте крышку и забудьте минут на 10 3. вспомните... Читать далее
Врач-эндокринолог, диетолог, врач УЗИ...  · 12 июл 2019
Добрый день! В принципе, из замороженного шпината можно приготовить те же блюда, что из свежего (за исключением свежего салата). Предлагаю попробовать вкусное и полезное блюдо -филе индейки со шпинатом. Смешать бальзамический... Читать далее