Кардамон относится к продуктам благости, по восточной классификации. И применений у этой пряности великое множество из-за его необыкновенного вкуса. Первое куда его можно добавлять это кофе и чай (с корицей). Собственно во многие кондитерские изделия, джемы, наливки и настойки. Изумительное блюдо получается с ним из отварной рыбы (любой). Отварной картофель имеет несравненный вкус и запах. Для ароматизации различных начинок, фаршей, запеканок, компоты, кисели, творожные пасты, маринады, рисовые блюда. Однако, при добавлении его нужно быть крайне осторожным в дозировках. На 1 литр, или 1 кг продукта достаточно одной капсулы. Она освобождается от оболочки и закладываются черные зернышки за 5 мин. до окончания, или растираются в ступке и закладывается за несколько секунд до окончания. Важно: брать только целые зерна, молотый (магазинный) сразу можно выбросить в мусор, он теряет весь аромат и вкус. Качественные зерна имеют ярко выраженный оливковый цвет (не желтый).
Если честно, то у кардамону очень много полезных свойств и поэтому его можно использовать по разному. Например в кулинарии, чай, кофе, даже добавляют в молоко :)