Проблема музыки в России (и других странах СНГ) состоит в том, что здесь не могут собраться в баре 35-летние друзья и решить играть постпанк или постметал, или зигафолк, или синтпоп какой-нибудь, спаси Г-споди.
Интересная музыка остается малопопулярной нишей, в которой крутятся только совсем отбитые энтузиасты. Молодежь, увы, хавает убогие тренды типа буерака и очередного "переосмысления" витчхауса, и платежеспособностью не блещет. А люди старше 25 лет носят такой неприятный рудимент совка как перерастание. Те, кто 7-10 лет назад дико куражился на всяких готик-, панк-, индастриал- и метал-ивентах, носил странные шмотки и как-то участвовал в жизни тусовки, сегодня с вероятностью 95% платят ипотеку, работают на унылой работе, дрессируют детей и смотрят на субкультурщиков, как на говно.
В такой ситуации сцена заглохнет, потому что можно вытянуть нормальные ивенты на принципах чистого DIY, без спонсоров, коммерции и прочего говна. Но нельзя все время делать ивенты, на которых исполнители играют для других исполнителей. Это банально не интересно. Потому исполнители либо переориентируются на менее интересную музыку и начинают зарабатывать на ней, либо забивают.
Но в последние 3-5 лет ситуация, все таки, исправляется и начинают появляться интересные группы на постсоветском пространстве, стартуют ивенты, рассчитанные на взрослую субкультурную аудиторию, хотя всякими ванями дорнами и пошлыми молли продолжают усердно обмазываться̶,̶ ̶у̶т̶в̶е̶р̶ж̶д̶а̶я̶,̶ ̶ч̶т̶о̶ ̶э̶т̶о̶ ̶н̶е̶ ̶г̶о̶в̶н̶о̶,̶ ̶а̶ ̶л̶е̶ч̶е̶б̶н̶ы̶е̶ ̶г̶р̶я̶з̶и̶.
хоть что-то в Новосибе после NTL появилось:)))
Лично я слушаю то что мне нравится и не обращаю внимание на то что происходит на нашей эстраде. Вкусы у всех разные. Так что какой смысл париться обо всём этом? Просто наслаждайтесь вашей любимой музыкой.