Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Когда бобы после замачивания разбухают и становятся в два раза больше, значит ли это, что и их калорийная ценность увеличивается в два раза?

Медицина+4
Αιδεη Πργςς
  ·   · 1,9 K

Не становятся.
При разбухании семян активируются ферменты, которые начинают расщеплять запасённые питательные вещества на нужды будущего растения. А калорийность ведь и определяется содержанием эти самых веществ (БЖУ). Они расщепляются, а значит, калорийность снижается.

Нет,всё ровным счётом наоборот. То есть калорийность бобов уменьшается в два раза. Здесь действует одно простое правило: во сколько раз по массе увеличивается при варке сыпучий продукт, во столько раз калорийность готового... Читать далее
А с рецептами как поступать? Если не уточняется, когда авторы указывают вес бобов, они указывают вес замоченных... Читать дальше

Относительно нет. По факту бобы будучи семенами впитывают в себя воду и от этого разбухают. Т.е. на увеличенную от воды массу калорийность остается такой же как и до разбухания