Пицца домашняя рецепт приготовления в духовке с фото
В 50 граммах тёплой воды, примерно 30°-35° растворяем пакетик дрожжей. Берите дрожжи исходя из рекомендаций на пакетике дрожжей.
Я всегда кладу дрожжей немного больше рекомендованного количества.
Если дрожжей больше, тесто всегда можно обмять до нормального состояния, а если тесто не взошло, значит, не взошло, уже ничего не сделаешь.
Перемешиваем, стараясь разбить комочки. Добавляем в дрожжи 1/2 чайной ложки сахара и немного помешаем, чтобы дрожжи активно включились в работу.
В глубокую чашку высыпаем 2 стакана муки, половину чайной ложечки соли. Понемногу вливаем дрожжи, которые мы растворили в тёплой воде и сразу начинаем мешать. Вылили ну где-то 1/3 дрожжей и мешаем пока они не впитаются, выливаем следующую 1/3 и т.д.
Тесто у нас должно быть достаточно густым. Оно сначала может вам показаться очень густым, но не переживайте, заработают дрожжи и оно станет намного мягче.
Как вы понимаете трудно угадать пропорции до грамма, везде своя мука, поэтому смотрите сами. Всегда можно добавить воды, если тесто вам кажется слишком густым, или наоборот муки.
Как только тесто немножко соберётся в комки, стол присыпаем мукой и вываливаем туда тесто.
Месим тесто 5-7 минут, должен получится аккуратный такой кусок теста без всяких вкраплений и трещин.
В ёмкость наливаем растительное масло и обваливаем в нём тесто со всех сторон. Ставим тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.
Пока приготовим соус. Мелко нарезаем лук.
Очень мелко нарезаем чеснок.
Обжариваем лук и чеснок на небольшом количестве растительного масла пару минут.
Добавляем в сковороду томатную пасту, не добавляя пока воду. Пусть паста в таком виде прожарится немного с луком и чесноком и впитает их запах. Прогреваем, помешивая пасту, пару минут. Можете капнуть немного масла на сковороду.
Через пару минут доливаем воду. Разводим пасту до состояния чуть жиже кетчупа. Помешивая, даём ещё постоять, пока не выпарится вода, чтобы соус стал как кетчуп.
Добавляем пару лавровых листочков и обязательно базилик, если есть, можно свежий. Обязательно добавляем столовую ложку сахара, или чуть больше, по вкусу. Соус не должен быть кислым.
Добавляем соль и свежемолотый перец, всё это добавляем по вкусу. Всё должно прокипеть, при периодическом помешивании, минут 20, чтобы все вкусы смешались.
Тесто разрезаем на 2 части. Будем делать тонкую пиццу.
Конечно, лучше всего тесто растягивать руками, а не раскатывать скалкой, потому что скалка выжимает много воздуха из лепёшки. Но это уже тонкости, можно раскатать и скалкой. Учитывайте размер вашей формы для выпечки.
Форму или противень можно полить немного маслом, можно посыпать мукой и самое простое подложить пергаментную бумагу. Сегодня бумаги под рукой не оказалось. Посыпаем противень мукой, укладываем туда нашу лепёшку и немного её расправляем.
Нарезаем сыр моцареллу, крупными пластинками, а потом крошим на довольно мелкие кусочки. Этот сыр придаёт тягучесть начинке.
На крупной тёрке натираем пармезан. Его можно брать даже чуть меньше, чем моцареллы. Этот сыр придаёт вкус. Можете взять любой другой твёрдый сыр, если нет пармезана. Да и он довольно дорогой.
Копчёную колбасу нарезаем на тонкие кружочки. Не берите соевую колбасу или какую- нибудь дешёвую, этим испортите вкус пиццы.
Нарезаем помидорки черри на 2-3 части.
В разогретую до самой высокой температуры духовку, конечно если она у вас не сверх кулинарное чудо, поставьте на 2-3 минутки противень с лепёшкой, чтобы немного прихватилось тесто. Конечно если у вас современнейшая, мощная духовка, можете сразу запекать лепёшку вместе с начинкой.
Смазываем лепёшку нашим вкуснейшим соусом.
Выкладываем на соус нарезанную колбасу, посыпаем сыром пармезан.
Сверху выкладываем сыр моцарелла и кусочки помидоров. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Всё, ставим пиццу в духовку до золотистых корок. Это должно занять немного времени, от 5 до 15 минут. Всё зависит от духовки. Следите за тестом и за сыром, он должен расплавиться.
Вынимаем противень из духовки и смотрим какое чудо у нас получилось. Да, получилась она у нас не очень тоненькая, но зато какая аппетитная.
Украшаем зеленью. Обратите внимание, пицца совсем не прилипла.
Нарезаем на кусочки. Смотрите, что творит моцарелла, он растягивается на полметра вверх.
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги... · 14 мар 2018
Любую разновидность пиццы с легкостью (и не очень) можно приготовить в домашних условиях.
К наиболее простым вариантам относится классическая пицца Маргарита с моцареллой.
Для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:... Читать далее
Есть очень много вариантов пиццы. В Италии ее готовят из чего угодно. С картошкой, креветками, анчоусами и т.д. Есть и классические рецепты типа Маргариты с начинкой из моцареллы, томатного соуса и базилика.
В классическом... Читать далее
Лучший рецепт теста для пиццы: необходимо смешать 500гр муки, 7гр сухих дрожжей, 200 мл теплой воды, пол чайной ложки соли и оливковое масло. Замешивать тесто 8 минут. После замешивания смазать маслом и оставить на час в теплом... Читать далее
Экономист занимаюсь спортом и люблю путешествовать · 16 нояб 2021
Для теста нужно 7 грам сухих дрожей 500 г муки 250 мл води ст ложка олии пол чайной ложки сахара и соли все это перемешать и месить тесто до готовности. Сделать лепешку. Сделать собственный соус либо с томатной пасты и специй... Читать далее
Пицца Наполитано - на тонком тесте.
Пицца Рома - на толстом.
И та, и другая - итальянские.
В состав теста и там, и там входят только 4 ингридиента:
- вода,
- мука,
- соль,
- дрожжи.
Основное отличие в приготовлении теста -... Читать далее
Я обычно готовлю по этому рецепту, в саму пиццу можно положить что угодно. Я кладу маслины, куриное филе и грибы
Ингредиенты:
Сухие дрожжи, 14 гр.
Сахарная пудра, 1 ст. ложка
Оливковое масло Extra Virgin, 4 ст. ложки
Мука, 500... Читать далее