Я обычно готовлю по этому рецепту, в саму пиццу можно положить что угодно. Я кладу маслины, куриное филе и грибы
Ингредиенты:
Сухие дрожжи, 14 гр.
Сахарная пудра, 1 ст. ложка
Оливковое масло Extra Virgin, 4 ст. ложки
Мука, 500 гр.
Соль морская, ст. ложка
Пассата (томатное пюре), 8 ст. ложек
Моцарелла, 2 шарика
Перец черный свежемолотый
Розмарин свежий, 2 веточки
Оливковое масло
Приготовление:
Сначала сделайте тесто из пиццы. Смешайте дрожжи и сахар с 325 мл теплой воды и оставьте на пару минут. Между тем, просейте муку в миску, добавьте соль и сделайте «колодец» посередине. Вылейте масло в лунку, а затем смесь дрожжей. Используя ложку, соберите муку в середину с боков, медленно перемешайте, постепенно, пока тесто не начнет формироваться. Как только вы достигнете этого этапа, дальше все делайте руками.
Тесто отправьте на поверхность с мукой и месите руками минут 10 до получения однородной массы. Очистить миску, посыпьте мукой и отправьте в нее тесто. Накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место на час, пока тесто не станет увеличится в два раза в размере.
Когда тесто поднимется, вынуть его на рабочую поверхность. Замешайте тесто 1-2 минуты, чтобы удалить воздух, заверните в пленку и отправьте в холодильник.
Разделите тесто на 4 равных шара. Отправьте сковороду (26 см) на огонь и раскатайте один шарик, пока он не станет нужного размера. Влейте небольшое количество оливкового масла на противень и выложите основание для пиццы, прижимая ее. Готовьте на среднем огне в течение 5-8 минут, пока тесто не начнет пузыриться и поджариваться.
Распространите 2 столовые ложки пассаты по основанию пиццы. Разорвите шарики моцареллы пополам, затем каждую половину на 4 части и выложите их на тесто. Приправить перцем и разбросать несколько листьев розмарина. Отправьте под гриль (в духовку) пока тесто не подрумянится. (Если вы хотите попробовать альтернативные начинки, создайте их аналогичным образом.)
Подавать теплой, нарезать, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать свежим розмарином.
Спасибо очень вкусно😋😀