для начала подойти к холодильнику, заглянуть в него, и понять, хочется ли конкретно чего-то из него. Колбасы, сыра, или шоколадки. Подумать хорошенько. Если хочется - достать и съесть небольшой кусочек. Сама поймешь, было ли это то, чего ты интуитивно хотела. Дальше ты просто начинаешь думать, крутить продукты у себя в голове, вызывать ассоциации - зеленое, кислое, спелое, жареное, большое, жидкое и так далее. Скорее всего, на ум придет что-то более менее полезное, что ты смело сможешь есть. Но в первые дни ограничивать себя нужно, поскольку ты не сможешь еще уловить сигналы организма о насыщении. Со временем и это отточится. Главное - не забывай пить 2 литра воды в день и не отказывай себе ни в чем, но усложни достижение результата. Например, сидишь и перебираешь критерии, понимаешь, что хочешь гребаный сметанный торт. Осознаешь это. И идешь покупать не его, а сметану, сахар, мука и так далее. Собственноручно готовишь его, тратишь свои силы и время, переживаешь, получится ли он и так далее. И, скорее всего, когда он будет готов, тебе будет просто жаль съесть весь тортище за один присест. Будешь смаковать и параллельно радоваться тому, что ты такая молодец.
Верь в себя и не унывай :)
Начните с похода к кинезиологу. И будет вам счастье.