Как уже ответили предыдущие пользователи, верно, меняется восприятие жизни, так как с количеством лет, каждый новый прожитый год является всё меньшей частью от всей жизни.
Но не менее важную роль в восприятии времени играют происходящие события. Чем они ярче, тем сильнее откладываются в нашей памяти. Детство и юношество кажется самым долгим периодом в жизни, потому что в раннем возрасте человек только познаёт мир, каждый новый день открывает для себя что-то новое (первая игрушка, первый класс, первая любовь), а с возрастом жизнь становится привычной и монотонной.
Это легко продемонстрировать на таком примере. Что вам легче вспомнить: десятидневный отдых на море во всех подробностях или 10 дней в привычном ритме жизни?
Поэтому старайтесь знакомиться с новыми людьми, чаще путешествовать, вносить что-то новое в свою жизнь и она не будет казаться такой постоянно ускоряющейся.
это не время... это наша привычка его пропускать крепчает. Для нас все более скучны уже освоенные действия, умения. Хороший пример тому как это происходит - пошловатая, но поучительная комедия с Адамом Сэндлером "Клик, с пультом по жизни".
Время с возрастом, конечно, не ускоряется, меняется его восприятие. Проще всего проиллюстрировать это на таком примере: если человеку 5 лет, то 1 год для него - 1/5 всей жизни, а если 80, то 1/80
Только не "философический", а "философский".
Выше уже написали про работу механизма памяти и восприятие времени относительно прожитой жизни, но для лучшего понимаю я бы добавил сюда видео от VERITASIUM(в переводе):