1. Определяемся с плотностью пасты:
Ультрамягкая. Такой состав предназначен для удаления нежелательных волос у людей с нежной кожей и повышенной чувствительностью. Обычно ультрамягкую пасту используют для работы с совсем тонкими волосами (так называемым пушком). Такой состав не нужно долго нагревать и предварительно разминать: достаточно разогреть его до температуры тела и сразу начать процедуру. Наносить его рекомендуется специальным шпателем, а снимать – тканевой салфеткой. Ультрамягкая паста не подходит для людей с горячими руками и для работы в помещениях с высокой температурой и влажностью.
Мягкая. По внешнему виду и консистенции такая паста напоминает свежий мед. Она предназначена только для бандажной техники, которая хороша тем, что подходит для работы на любом участке тела и даже на лице. Мягкая паста для шугаринга также не требует долгого разогрева, достаточно подогреть ее до температуры тела. Для нанесения состава используют специальный шпатель, а снимают средство с помощью тканевых либо бумажных полосок. Это оптимальное решение для тех, кто раньше использовал восковые полоски, но решил перейти на сахарную эпиляцию. Снять мягкую сахарную пасту для шугаринга, нанесенную на участок тела, можно только раз. Ей достаточно сложно пользоваться в жарких помещениях, поскольку при повышенных температурах она может начать течь.
Средней плотности. Это универсальная паста, которая подходит как для домашней, так и для профессиональной сахарной эпиляции мануальной техникой. Паста для шугаринга средней плотности может использоваться на любой части тела. Перед процедурой ее нужно разогреть до температуры +37–38 °C, а затем сразу применять без предварительного разминания. Пасту средней плотности не рекомендуется использовать в жарких помещениях с повышенной влажностью, а также людям с горячими руками, поскольку в этих случаях состав может потерять свои рабочие свойства. Если он стал слишком мягким, работу можно продолжить в бандажной технике.
Плотная. Важным преимуществом состава является его экономичность: обычно даже маленького кусочка достаточно для обработки целой зоны. Перед проведением процедуры пасту нужно предварительно разогреть в воскоплаве либо микроволной печи. После этого ее следует размять до перламутрового цвета, а уже после использовать по аналогии с составом средней плотности. Плотная паста для шугаринга – идеальное решение для работы в жарком помещении, в том числе летом и без кондиционера. При необходимости ее можно добавлять в пасту средней плотности для восстановления рабочих свойств последней.
Суперплотная. Такую пасту можно использовать для удаления нежелательных волос в мануальной либо шпательной технике. Благодаря своей плотности она прекрасно подходит для работы в очень жарких помещениях с повышенной влажностью. Также ее могут смело использовать люди с горячими руками даже без использования перчаток. Обычно такую пасту применяют при работе с жесткими волосами в подмышечной зоне, а также в зоне бикини. Для этого ее нагревают в микроволновой печи или воскоплаве до температуры +38–40 °C, после чего тщательно разминают.
2. Учитываем все нюансы:
- Сахарная паста может быть представлена в картриджах: в этом случае состав будет наноситься тонким слоем роликовой насадкой, а руки останутся чистыми. Это решение позволяет добиться хороших результатов уже при первом применении и даже в домашних условиях. В среднем такая смесь позволяет захватывать волоски длиной от 2 мм.
- Некоторые производители упрощают процесс выбора состава и сразу предлагают бандажные сахарные пасты. Такие смеси обычно используются профессионалами, которые хорошо владеют бандажной техникой шугаринга. Использовать ее можно для работы с волосами практически любой длины и жесткости.
- При выборе пасты для шугаринга стоит обратить внимание на то, что многие производители предлагают и другие средства, которые способны существенно облегчить саму процедуру, а вместе с тем добиться потрясающего эффекта. Так, перед процедурой для удаления оставшейся влаги рекомендуется использовать тальк, а для снятия раздражения после шугаринга – крем.