1) Прогноз для Китая - хороший. Причем дело не только с стоимости рабочей силы, а в других условиях: логистика, наличие поставщиков, хорошие условия для промышленности, конкуренция, рост собственных разработок и патентов, формирование многоотраслевой структуры. Кстати, по патентам Китай лидирует в мире и уже на западе появляются статьи, что интеллектуальная собственность - это не священное право и от него можно отказаться ради благих целей; понятно куда ветер дует и почему. Вывод: китайская промышленность будет расти причем в независимости от желания ТНК вывести оттуда производство.
2) Прогноз для США - нейтральный. С одной стороны, у США хороший задел и огромный ресурс, а также отличная позиция военно-промышленного комплекса, но с другой стороны, США уже не могут конкурировать с Китаем на мировом рынке, поэтому ожидать от США блестящего роста не стоит - нет фундаментальных причин.
3) Прогноз для ЕС - негативный. Промышленность Европы угасает и этот процесс все активнее. Автомобильная промышленность теряет позиции из-за перехода на электромобили и усиливающейся конкуренции с китайским автопромом. Дорогое сырье и забюрократизированность институтов из-за ЕС лишает Европу конкурентных преимуществ. Европейский ВПК не развивается из-за НАТО и тотального доминирования в нём американского ВПК. Энергопереход и переориентация сырьевых потоков из России на Китай окончательно подорвет европейскую промышленность.