Низкая зарплата учителей. Из-за низкой зарплаты, как правило, идут работать учителями в школу люди учившиеся в педагогических вузах на тройки, не всегда, но часто, в дальнейшем они набираются опыта, но не сразу. Но уже преподают.
На мой взгляд, после неоднократного реформирования системы образования, ухудшилось качество выпускаемых кадров.
Образование сейчас, в большей степени, нацелено на количество, а не на качество учащихся. В вузы берут всех подряд, у кого есть денежные средства на обучение. В связи с чем приходя работать после вуза, работодатели выделяют опытного сотрудника или тренера, для обучения новичка.
В вузах скудное количество профессий, которым обучают, время идет, профессий становится больше, а в институтах мало что меняется. Да и в уже существующих программах по обучению, инноваций мало. (например, когда я учился в институте, нам выдавали книги 1950 -70х годов, а учиться я начал в институте с 2011 года, и мало того что там было на мой взгляд не достаточно информации, так все события описанные в учебнике, перерабатывались через идеологию).
На мой взгляд лучше вернуться к системе образования СССР, но переработав ее под современные реалии, без идеологии и навязывания своего мнения.
Вас из школы то не выгонят теперь? 😀
В какой университет, на ваш взгляд, лучше идти учиться на математическую специальность?