Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Каковы характерные особенности импрессионизма в живописи?

ЖивописьХудожники+1
Елена Б.
  ·   · 18,7 K
к.и.н., доцент Член Российско-Латиноамериканской...  · 13 сент 2019  · tele.click/LatinAmericaNotes

Для импрессионистов характерен отказ от академизма, от религиозных и исторических сюжетов. Сфера их интереса - портрет, пейзаж и натюрморт. Кроме того стоит сказать об особом отношении к поверхности картины, об особом способе нанесения красок, их текстуре. Отличительная черта - быстые, как правило, густые мазки и чистые цвета. Практически полное отсутствие черного цвета и работа на пленэре,стремление поймать мимолетные изменения в природе, игру света и тени.

Нутрициолог, влюблённый в еду. Знаю всё о Турции...  · 29 июл 2019
Само слово "импрессионизм" можно перевести как "впечатление". Целью художника-импрессионизта была передача эмоций, впечатлений, магии переживаемого момента. Художники не поднимали философских вопросов, в сферу их интересов... Читать далее
Художник. Педагог профессионального образования...  · 15 янв 2021  · artgryada.ru
Импрессионизм - переводят как впечатление. Это название объективно связано с его характерными особенностями. В книгах по истории искусства обычно отмечают 1. "Кадрированность" композиции. Художники могли обрезать объекты на... Читать далее
видео, очерки, эссе, мнения о искусстве и людях, которые его делают.Перейти на dzen.ru/id/5faa6ef7aaa3aa095aeef07a
Онлайн-галерея - авторские картины на заказ и...  · 29 июл 2019
Для импрессионизма характерен отказ от классической техники. Вместо контуров появляются мелкие мазки, цвета раскладываются на составляющие, выделяя среди них первичные и вторичные. Краски больше не смешивали на палитре, а... Читать далее
Первый
Выразительность мазка. Объект, сюжет вплетаются, я бы сказал ,кристаллизуются в саму ткань живописного слоя, живописной идеи. Сама поверхность картины претендует на главенство. И как результат , глядя на импрессионистскую... Читать далее