Проработала чуть больше года в Макдоналдсе и могу сказать, что это было круто. Может, потому что я работала на кухне, а не на прилавке и не видела неблагодарных клиентов. На кухне у нас царила приятная атмосфера, все работники молодые и любят пошутить. Там меня научили работать в команде, потому что на такой работе одиночная игра не прокатит. Особенно приятно, что в случае тяжелых ситуаций спешили на помощь и простые работники, и менеджеры. Причем, менеджеры ставятся на одну ступень с работниками и никогда не ведут себя заносчиво.
За год работы на меня повысили голос один раз, когда я действительно очень сильно оплошала, после чего менедежер долго извинялся, хотя был прав. Но это я все команду нахваливаю, может мне просто так повезло.
А о самой работе: тяжело и страшно учиться, вокруг все раскаленное, жирное и что-то постоянно пищит. Когда я впервые зашла на кухню и увидела роботов, которые за минуту готовят по 12 бигтейсти, глаза округлились. Казалось, я так никогда не смогу. А потом сама так готовила — как оказалось, тяжело в учении, легко в бою. Были моменты в самом начале, когда просто хотелось сесть на пол и заплакать (сами представьте поток посетителей и оборот продукции в выходной). А потом все само получалось. Нервы крепче стали, иначе никак, когда по 10 часов стоишь в субботу и еле успеваешь работать.
Много раз обжигалась, но не сильно. И в масло кипящее ныряла, и руки на гриль ставила — это не так страшно и больно, как кажется. В общем, мне понравилось, это был крутой период в моей жизни. Я бы и сейчас с удовольствием пару смен отстояла.
И да, у нас была шутка о том, что работники Макдака в аду жарят грешников.
а люди с прилавка пишут абсолютно противоположные отзывы
У нас ребята не жаловались,да,тяжелее в том плане,что нужно контактировать с разными людьми,из которых попадаются не самые приветливые. Но я не слышала резко негативных отзывов. Многим нравилась работа на прилавке.
А какая з/п была?
Работал и на прилавки, и на кухне, ощущения различны, но во многом схожи. :) Обжечься можно кофе, а вместо суровых менеджеров - суровые покупатели. Хотя чаще попадаются адекватные люди
Вы наверное в ресторане не работали. Можно хоть посидеть и передохнуть если нет клиентов. А в Маке весь рабочий день на ногах, это очень выматывает. Отсюда текучка кадров.
5 месяцев еле проработал, и то благодаря ребятам по грилю, а менеджеры там были свиньи
ну в маке где-то 1 доллар в час
154р в час - начальная ставка
в каждом городе своя ставка.У нас меньше была.
Отличный ответ!