В юношеском возрасте ходили с товарищем на реку, карьеры, как видится с оврагами, решили плыть на скорость в сторону берега (я плавал нормальо то варишь только учился), образованно рванул вперед и остановился только когда начал цеплять коленями дно, повернул голову, а он у импровизированного старта, машет руками и кричит что тонет, а никто кроме меня его не слышит. Так быстро я никогда не плавал, ни до ни после... Сказал хвататься за спину, не обратил внимания что он в состоянии шока, вместо обычной поддержки схватился за меня и оперся как на буек. Я в ответ пошел ко дну, где запутался в водорослях ногами. Не было страшно, скорее обида "И это все?" и мысль что должны побежать каждой перед глазами как кинолента, когда кадров не побежало возникла мысль "Кадров нет, не могли же меня обмануть, значит это не конец!". Удалось нырнуть ниже, распутать ногу и вынырнуть как раз к тому моменту когда подплыл какой-то мужик и успокоил товарища фразой "Это кого тут нужно спасать?". Доплыли до берега, вышли дрозжащие, компания друзей от которых это происходило в 50 метрах даже сперва приняли за розыгрыш.
Помогло тем что теперь знаю как спасать тонущих (прочитал потом много литературы) и всегда сперва оценивать адекватность человека с которым собираюсь взаимодействовать.
PS Тонул не первый раз, в детстве путался в сетях и как-то раз слишком глубоко нырнул, в первый раз была паника и надежда на окружающих друзей, второй паника наложенная на разработку плана спасения.
Единственно что могу сказать по этому поводу, это правда говорят, что вся жизнь пробегает перед глазами и так мгновенно, но словно разделами и яма (темнота). Это действительно страшно-когда ты это видишь.
Отчасти вспомнился отрывок из комедийного семейного фильма "Один дома 2". Когда кудрявый пролетел 2 пролета вниз.
Самый лучший ответ из всех, пожалуй.
давайте подкинем этого парня до топа. именно так думает человек в такие моменты.
а вас спасли или сами разобрались?