Есть такой "бабушкин" способ приготовления потрясающе вкусной картошки, к тому же он самый простой.
Картофель очистить и обсушить.
Крупные клубни разрезать на 2-4 части, небольшие оставить, как есть.
Хорошо разогреть сковроду с маслом (его нужно совсем немного), выложить картофель и закрыть крышку.
Через 5-6 минут открыть, перевернуть на другой бок и опять на 5-6 минут под крышкой.
Так делать, пока картофель не будет готов, это примерно полчаса.
Перед последн6им переворачиванием посолить и поперчить.
В готовый добавить по желанию чеснок или приправу и подержать минуту под крышкой.
Подробно можно посмотреть здесь https://youtu.be/Y4lPur3QwN4
Давеча делал запеченную картоху со скумбрией как в этом рецепте - https://youtu.be/q0Lv0VpwHM4
Теперь люблю больше запеченную, хотя до этого был адептом жареной картошки с молоком)))