Для приготовления соуса для шавермы Вам понадобится:
Стационарный блендер( не погружной)!
3 яйца комнатной температуры
3 зубчика чеснока очищенные
подсолнечное масло( без запаха рафинированное) Олейна, золотая семечка можно, совсем дешевое не рекомендую
кефир 200 мл
лимонный сок 2/3 столовой ложки
Соль 1/2 чайной ложки
разбиваем яйца в блендер, кидаем чеснок, взбить секунд 5-7, затем включить блендер и тонкой струйкой заливать масло пока не загустеет и не пропадёт воронка в центре и соус должен побелеть и быть густым, масло уйдёт примерно 300-500мл мл.,затем подливаем кефир 3.2% жирности немного на глаз чтобы соус не был жидким, наливаем лимонный сок, соль. ещё раз перемешиваем секунд 30 чтобы все перемешалось, по вкусу можно добавить немного свежего укропа. Самый ответственный момент когда подливаешь масло, обязательно тонкой струйкой с жидкого постепенно до густого состояния, иначе все может превратиться в жидкость (если очень быстро залить масло) Которая будет непригодна.
Ай яйяйяй СЕС запрешает такой соус умник.Только с майонезом.
Отличных два варианта!