Классический соус для шаурмы
Приготовьте:
100 гр. несладкого йогурта или ряженки
100 гр. любого майонеза (Провансаль, Махеев и т.п.)
100 гр. сметаны 20-25% жирности
1 кружок лимона
2-3 чесночных зубчика
щепотку сахара, соли, специй (по желанию)
Ингредиенты для шавермы
Готовить надо так:
Соедините ряженку со сметаной и майонезом, разотрите до однородности.
Из кружка лимона выдавите сок и разотрите его с базовой массой.
Чеснок превратите в пюре и вмешайте в смесь.
Специи разотрите в ступке с солюь и сахаром и добавьте в соус.
Полученную массу взбейте блендером или миксером, дайте настояться в холодильнике 18-20 минут.
Соус для шаурмы как в ларьках
Этот универсальный продукт любую шаурму сделает сочной. Обычно именно его готовят повара в ларьках.
Приготовьте:
100 гр. любого майонеза (лучше жирного)
100 гр. кефира (не обезжиренного)
100 гр. сметаны 20-25% жирности
1 чесночный зубчик
щепотка молотого черного перца
соль, зелень, пряности – при необходимости
Готовить надо так:
Соедините все компоненты и разотрите соус до однородного состояния, при желании добавьте зелень и любимые пряности.
Отличных два варианта!
Ай яйяйяй СЕС запрешает такой соус умник.Только с майонезом.